Receta Mousse de cangrejo

mousse de cangrejo
Ingredientes:

  • 200 g de pulpa de cangrejo o centolla, limpios, desmenuzado
  • Mayonesa, bien condimentada, la cantidad necesaria
  • Jugo de ½ a 1 limón
  • 1 cucharada de gelatina en polvo o 2 hojas de colapez de 5 g c /u
  • 2 huevos duros, finamente picados
  • ¼ de taza de hojas de perejil, finamente picadas
  • 1 – 2 cucharaditas de ketchup o pasta de tomate
  • Mostaza al gusto
  • Ají amarillo fresco o limo, sin semillas ni venas, finamente picado (opcional
  • 1 cucharadita Salsa Inglesa (Worcestershire)
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Hay que mezclar la pulpa de cangrejo, con la cantidad necesaria de mayonesa, el ketchup, salsa Worcestershire, huevo duro picado, mostaza, jugo de limón si fuese necesario, sal y pimienta. Remojen la gelatina en ¼ de taza de agua fría y disolverla a fuego lento. Dejemos lo enfriar y mezclar con la preparación del cangrejo.
Aceiten ligeramente 1 ó 2 moldes o forrarlos con film plástico y hechar la preparación.
Cubrir y refrigerar hasta que cuaje.
Para servir desmoldar y adornar con chives, cebolla china o perejil crespo.
Sirvanlo con tostaditas!

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