Langostinos al Panko con salsa de Ají y maracuya

LANGOSTINOS AL PANKOIngredientes:

  • 30 colas de langostinos, con cáscara, de tamaño mediano
  • Harina, la cantidad necesaria para enharinar
  • Panko o pan tostado molido, la cantidad necesaria
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Mondadientes o palitos para brochetas
  • Salsa de ají y Maracuya:
  • 2 tazas de jugo de maracuyá
  • 2 ajies amarillos limpios sin venas
  • 2 tazas de agua o caldo
  • ¾ de taza de azúcar, aproximadamente
  • 1 cucharada de mantequilla, fría
  • Limpiar los langostinos

Preparación:

Colocar la harina, huevo ligeramente batido con sal, pimienta y el panko en 3 recipientes distintos.

Pasar cada langostino primero por la harina, luego por el huevo batido y por último por el panko o pan molido, presionando para que se cubra bien cada langostino.

Calentar aceite en una sartén. Cuando esté bien caliente, freír los langostinos rápidamente hasta que se doren. Retirar y colocar sobre papel toalla para eliminar el exceso de grasa.

Salsa de Ají y Maracuya:
Picar el aji en cuadraditos muy chicos
Hervir el jugo de maracuyá con agua o caldo y el azúcar hasta que se reduzca a la mitad. Retirar del fuego y agregar gradualmente, batiendo con un batidor manual, la mantequilla fría,
hasta que se una todo y la salsa esté brillante.
Servir acompañando los langostinos.
Rinde 1 ½ taza de salsa.

SON RIQUISISISIMOS!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s